Mitglieder

Über Rechte und Pflichten der Mitglieder informiert die Satzung. Mitglieder haben die Möglichkeit, aktiv die Vereins- und Dorfgemeinschaft mitgestalten zu können, um damit einen Beitrag zum Erhalt der dörflichen Traditionen und Kultur zu leisten. Außerdem haben sie den Vorteil, das Schützenhaus für private Feiern zu besonders günstigen Bedingungen nutzen zu können.

Die Beiträge sind sozial und familienfreundlich gestaltet. Zurzeit (Stand 2006) werden folgende Mitgliedsbeiträge erhoben:

• Erwachsene: 50 € / Jahr
  • Ehepaare (o.ä.): 80 € / Jahr
  • Rentner, Kinder, Jugendliche, Auszubildende, Studenten, Wehrpflichtige: 30 € / Jahr
  • Rentnerehepaar: 50 € / Jahr
  • Familienbeitrag (Paar mit Kindern): 100 € / Jahr
  • Alleinerziehende mit Kindern: 70 € / Jahr
  • Ehepaar, davon ein Rentner: 70 € / Jahr

Mitglied zu werden ist übrigens ganz einfach: Das Eintrittsformular ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben und beim Vorstand oder einem Mitglied abgeben.

Man kann den Verein aber auch unterstützen, ohne Mitglied zu werden. Dazu einfach das Spendenformular ausdrucken, ausfüllen, unterschreiben und beim Vorstand oder einem Mitglied abgeben.

Mitgliedsbeiträge und Spenden sind zwar wichtig und "lebensnotwendig" für den Verein, noch wichtiger aber ist die Teilnahme an den Veranstaltungen und Aktivitäten des Vereins, und dazu braucht man weder Mitglied noch Spender zu sein!